大人天國

立即註冊(限18歲以上成人:登入才能看見完整圖片內容唷!)
搜索
查看: 2756|回復: 11

[其他] [心得]接到詐騙電話

雖然跟商品沒關係,但分享一下我遇到的詐騙流程好了。

1.首先是電話:

如下圖,基本上就是詐騙常用的+866開頭的號碼
請參考來電顯示開頭「+」者,是國際電話!「+886」是出自台灣的國際電話,小心辨認,以防受騙!- 法務部行政執行署花蓮分署

很明顯的對方從昨天就想唬爛我,但我到今天下午才接到電話

2.再來是詐騙內容
詐:你好我是大人天國情趣用品專賣店,請問你是○○○嗎?(我的真實姓名)
我:是的我是。
詐:請問您最近跟我們訂購的商品用起來如何?
(我這邊一頭霧水,近期我好像沒跟大人天國訂貨呀? [查了露天,我上個月是跟另外一家訂東西XD])
(總之開頭先問你"商品使用有沒有問題呢[但不會說你是訂什麼]")
(之後就會照劇本一樣跟你講"你訂購的商品到門市了")

詐:您跟我們訂購的12項商品已經到門市,您的付款也從帳戶匯出了(*1),可以跟我們領取了
(*1.我今天才刷存摺,根本沒紀錄。更不用說我基本上都是面交取貨
或是貨到,我匯什麼款了?)
(這時因為對方可能按照某個劇本跑,所以我對話過程中竟然可以同時出現兩個答案)
我:1.我沒有訂購商品阿?
詐:那你要來門市跟我們來取消喔
-------------
我:2.好喔,所以是去門市領取對吧?
詐:對,你可以到門市領取了

===========================================
總而言之,詐騙集團也沒叫我去操作ATM取消分期,也沒有告訴我去哪個"門市"領取
而且詐騙集團還很天兵的又不小心撥給我第二次,又照開頭再來一遍(我還回他"你剛剛撥過了喔")
不知道我們的訂貨資料是從露天拍賣洩漏還是官網本身,請其他顧客要小心呢。
+886 2 77883337
內容是我簽單簽錯要我訂整年份商品會有優惠……
第6次前2次是個男的(馬來西亞口音) 後面都是個女的
我今天已經接到3通詐騙電話
請貴公司處理
上次我說我在忙就把她敷衍掉了
今天16:39那個小姐又打來給我
因為那時我在騎車,所以停在路邊接手機
當她說自己是大人天國什麼什麼的之後
我就問:妳叫什麼名字?
她:蛤?
我:妳叫什麼名字?我認識店長,我直接跟他確認妳是不是他的員工。
她:我叫妳媽!!(掛斷)
由於太過直接的見笑轉生氣,我不禁愣了三秒鐘
然後在路邊趴在機車龍頭上狂笑
順便說一下那電話號碼是0225589311
我也接到了
他雖然說取消什麼的
但最後的問句都會變成領取商品或送到哪裡
要是一個不小心回答"好"可能就完蛋了
您好,我是大人天國店長
在一開始有客人回報有詐騙電話時,我們有進行掃毒以及調查原因並在主網頁上公告,
目前已盡可能排除相關可疑的地方了,但還是無法彌補已被竊取的部份,
往後我們會再加強網路安全這部份,
對客人造成困擾在此深感抱歉.

本篇文章我作為精華使用 謝謝mick2147的分享
我已經接到第三通了
都是不同人
哪時候訂的東西 金額 地址 他們居然都知道...
真的很恐怖...
剛也接到了
說是訂了12次然後還說門市有拿什麼簽收單給我
這次是在官網那邊訂的

剛剛掛掉電話才覺得沒玩到對方很可惜的我是怎麼回事.....
前天才剛辦帳號  昨天中午下單 下午就接到+886的詐騙電話
感覺天國的漏洞沒有補起來啊
剛剛8點15分我也接到了
說我被登錄成批發商訂了12組商品
要取消訂單就要跟金融單位傳真
問我傳真到哪個銀行郵局比較方便
如果說了我的帳號可能就被拿去用了吧
大家小心
務必直接打電話給店長確認
您好,我是大人天國店長
我們正在進行再度的大掃毒以及調查原因
會盡量排除相關可疑的地方,
但還是無法彌補已被竊取的部份資料,
對客人造成困擾,
真的非常深感抱歉.

似乎還有看到顯示電話會是店內的電話偽裝詐騙,勞請大家小心
本店沒有分期等設定功能 也絕不會跟你要求帳號

本店不會在非營業時間打電話給客人
營業時間電話通常除非收店店家有狀況(例如整修無法寄送)才會提出確認(但是通常也會先以訊息確認)
絕不會說到退款分期等問題

真的深感抱歉.