大人天國

立即註冊(限18歲以上成人:登入才能看見完整圖片內容唷!)
搜索
查看: 4459|回復: 8

[情報] 貴公司的各資好像有外洩了

今年晚上7:45點多有一個自稱是貴公司快會計部的陳先生打電話來跟我說  我變成你們公司的中盤商一下子又說我簽了12期連續定約  會一直出獲貨給我 可是我在領貨時候又不用簽名 電話+886287638923  他好像又能看到我定貨記錄知 請各位要小心一下

※目前台灣電話部分,如電話開頭顯示「+」就是國際電話(簡訊不算)   (可自行GOOGLE,參考相關資訊)

我四天前開始也有收到電話
也有在這邊打詳細的詐騙流程,但似乎被系統遮蔽了(發文時說是交由管理員審核後就沒下文了)
以下是當時發的原文網址(我想應該還是只有管理員跟我看的到)
http://www.happytoys.com.tw/foru ... ad&tid=27636&extra=
==========================================
11/10更新
就在稍早PM6點半左右又接到第四次自稱是貴公司的電話了
號碼是+886 2 8759 3303
跟4天前一樣,詐騙集團會隨機變換號碼(參考下圖)

這次對方還明確指出我九月的交易商品,來讓我相信市櫃公司打來,
但聽到開頭我就開始打發對方,對方還問我怎麼一直沒有處裡...
(看來我不明說他們是詐騙集團,他們就一直把我放在他們的白名單的樣子)
您好
非常抱歉,目前有部份客人有打電話或來信向我詢問,
目前正在了解當中,造成您的不便敬請見諒。
如還有接到類似的電話,請撥打165反詐騙專線

11/7 晚上8點接到第一通
+886287638923
11/12 晚上6點接到第二通
+886287503332

第一通打來時我在上班,問我商品滿意度調查,我當時沒時間裡他直接掛電話..
第二通打來時,我剛好有空,聽他說甚麼,問我商品滿意度過後,說作業疏失誤簽12期,我聽完直接掛電話

只是不知為什模他麼不死心,我都掛過一次電話,還在打第二次...
==========================================
另外分享一下以前經驗

1.他們會問你"ATM經辦機號",就知道你在哪?因為他們手上本來就有,全台灣的ATM基號資料,回答這個他當然知道你在哪
2.他們會說因為ATM畫面是預設故ˋ定,他們會用"替代畫面",你看到的畫面,與他們畫面不同
3.用ATM要你驗證身份,要你打身分證字號等等
4.第一次說是要驗證,打你身分證當然無此帳號,當收據出來,傳票編號會有一個號碼
上面標號代表你轉帳失敗原因。他們會問你這編號,這編號代表無法轉帳或是無此帳號交易失敗

假如你的帳戶可轉轉帳
5.最後他們會要你,在英文介面,金額地方輸入取消代碼
假如不能轉帳
6.假如不能轉帳,他會說我們"無法確定你是帳戶持有人、驗證失敗"..等等理由,我們會再24點前,凍結你的帳戶
你必須將錢全部領出來,之後要你去(CDM存款機),將錢存入他們準備好的替代帳戶
假如真的做到最後,你的錢就真的被騙了...

哇靠  大家遇到的詐騙內容幾乎都一樣  不過好加在網路上我一律都用假名子 想騙也騙不到我的真名出來  想摸到我的帳戶更難  加上他跟我對話時我覺得他怪怪的 所以插了他幾次話之後他說話的順序就完全亂掉了  那時候我就更加確定了他在用交戰手冊跟我說話 請各位不要被騙了   只要看到+886不要懷疑是426打來的  國內直接對話是不會顯然+886的
帳戶更難  加上他跟我對話時我覺得他怪怪的 所以插了他幾次話之後他說話的順序就完全亂掉了  那時候我就更加確定了他在用交戰手冊跟我說話 請各位不要被騙了   只要看到+886不要懷疑是426打來的  國內直接對話是不會顯然+886的
您好,我是大人天國店長
在一開始有客人回報有詐騙電話時,我們有進行掃毒以及調查原因並在主網頁上公告,
目前已盡可能排除相關可疑的地方了,但還是無法彌補已被竊取的部份,
往後我們會再加強網路安全這部份,
對客人造成困擾在此深感抱歉.
最近詐騙集團不知道是鎖定我了  連續3天都打電話給我  不過好笑的是對話內容都一樣  由交戰手冊第一個字唸到最後一個字 完全沒有想過連續3天的內容都一樣我還會相信嗎?  這個應該是天兵集團吧?  不過還是提醒各位小心阿

太誇張了吧 我兩天前才跟貴公司第一次完成交易 今天就接到詐騙電話 貴公司的客戶資料保存是怎麼回事?我是否能夠合理的懷疑貴公司在處理客戶資料時的做法有"問題"?