大人天國

立即註冊(限18歲以上成人:登入才能看見完整圖片內容唷!)
搜索
查看: 39059|回復: 9

[問題討論] 想問問自慰套正確的清洗跟保養法...??

小弟自己的習慣是

第一次使用前先用嬌生5.5沐浴乳把裡面外面都洗個大概2~3次

因為都有好重的味道...

使用後一樣用嬌生5.5沐浴乳把裡面洗乾淨都擦乾...

對裡面噴酒精放30秒左右 擦乾 放到小桌子上

不過最近試了EXE的產品好像外層這樣洗完後變得好黏...

是因為沐浴乳非中性的關係嗎...

之前看有人說要用中性的沐浴乳清洗

小弟到全聯之類賣場找來找去找不到中性的沐浴乳

上網搜尋好像只有無患子沐浴乳之類的是中性

不知正確清洗方式是一定要用中性洗劑清洗還是...?

另外關於保存方面 好像很多人都說要用有洞的拉鍊袋之類

小弟想說這樣好像風乾效果會變差所以都直接平放在小桌子上不知這樣是否比較不妥??

先感謝各位解惑了!

1.不建議經常使用沐浴乳做清潔.表面會越來越黏.用沐浴乳的時機是玩具表面感覺很髒了才用.還有洗完之後都要用爽身粉抹過表面.不然下次用會更髒.
2.使用後.用水沖洗乾淨(沒有滑滑的感覺).使用酒精/玩具專用清潔劑噴灑於內外部.等個幾秒後擦乾即可(不用等風乾).
3.由於矽膠表面常常會吸水氣跟泛油.如果可以的話.選擇用食物保鮮夾鏈袋或其他袋子作保存.不放心怕沒擦乾的話.可以在袋子內撒些許爽身粉就可以保持乾燥了.
以上是個人使用經驗.供你參考看看
首先感謝一下樓上tofa@
想繼續請教
那麼第一次使用前也不建議使用沐浴乳清潔嗎??還是只對裡面用就好?
拿密寶諾之類的保鮮袋是不是戳幾個小洞通風比較好呢@_@?
(看有附袋子的商品附的袋子都有小洞
匿名  發表於 2013-3-29 20:01:28
yukikaze 發表於 2013-3-29 19:55
想繼續請教
那麼第一次使用前也不建議使用沐浴乳清潔嗎??還是只對裡面用就好?

五金行買個夾鏈袋就好了

抹上爽身粉後 用夾鏈袋密封

其實不用戳洞通風

你買玩具拆開來有看到商品有給他通風的嗎

都是密封起來 就是怕玩具變質 變黏

想繼續請教

用夾鏈袋不用戳洞密封好

新買的玩具也不是都完全密封嗎

想繼續請教

逐題回答
1.有些製造廠是脫模之後就直接包裝的.所以一定要洗過再使用.至於用不用沐浴乳看玩具剛拿到的油氣跟油膩感.如果覺得太油了就用沐浴乳將外表洗過(內部要用酒精跟玩具清潔液).然後記得一定要上爽身粉.不然嚕過一樣髒髒黏黏的.
2.保鮮袋如果戳洞了就跟一般塑膠袋一樣了.玩具需要儘量保持乾燥.還有不要曝曬於紫外線下.矽膠這種東西雖然對機械力的耐性很好(不易彈性疲乏).但怕高溫.酸鹼性跟日光直射.
關於包裝袋戳洞的,但我本身遇到的情況是

完全密封的"第一代17"...最後一次要掏出賞玩時,變的相當黏手油膩且無彈性,因此丟棄
而EXE,AS,所附贈的夾鏈袋有開洞,M'S的拉鍊袋也有開洞
所以我就都跟著打洞了,雖然本店之後設計的收納袋也是會順應潮流來開洞XD

不過有人知道原理嗎?
大天使長 發表於 2013-3-30 17:48
關於包裝袋戳洞的,但我本身遇到的情況是

完全密封的"第一代17"...最後一次要掏出賞玩時,變的相當黏手油 ...

支持店長設計收納袋.還有尺寸盡量大一些= =+.例如可以塞下極上生腰或名器並木優之類的.材質希望用不織布之類的.
好的,不過塞極上生腰的話感覺尺寸要很大啊。我自己都是用枕頭套裝

我是都用通風的人工纖維袋子裝
或是直接用毛巾包著
袋子的成分其實需要注意

因為............................玩具接觸某些橡膠製品及某些化學成分時會互相溶解,至於有哪些東西會這樣我非化工人士不了解
目前我遇過的東西有
彈性繃帶,直接綁上去的話過不久彈性繃帶會變黏黏的,這也是為什麼我綁繃帶前會用保鮮膜包一圈的原因之一
瑜珈彈力帶,這東西我不小心收藏時跟玩具放在一起就表皮互相溶解了

似乎有彈性的東西都不建議跟玩具直接接觸